Thu Jan 17 2019 22:06:03 GMT+0200 (Eastern European Standard Time) - احمد سليمان

الوزير يجتمع بعمداء كليات الطب البشري بالجامعات ولجنة تطوير التعليم الطبي لوضع خطة لتوحيد المناهج الدراسية والنظام الدراسي بالكليات الطبية اجتمع وزير التعليم الدكتور ( عثمان عبد الجليل ) بعمداء كليات الطب البشري بالجامعات الليبية ولجنة تطوير التعليم الطبي بالوزارة، لوضع خطة لتوحيد المقررات الدراسية ونظام الدراسة لكليات الطب البشرية بمختلف الجامعات ، بالإضافة لوضع آلية للإشراف على الكليات على مستوى ليبيا، وكذلك بحث إمكانية ربط هذه الكليات إلكترونيا بما يسهم في التبادل العلمي والمعرفي من خلال التواصل عبر خدمة الدوائر المغلقة والمشاركة في تقديم المحاضرات والمؤتمرات العلمية بين مختلف الجامعات بالداخل والخارج، فضلا عن مناقشة الإمكانيات والاحتياجات اللازمة في هذا الشأن . وتطرق الاجتماع الذي انعقد بمقر الوزارة أمس الاثنين والذي حضره مدير إدارة شؤون الجامعات ( د. جمال الفردغ ) ومستشار الوزارة لشؤون التعليم العالي ( د. عبد المنعم أبولائحة ) للوقوف على الصعاب والعراقيل التي تواجه كليات الطب البشرية لاسيما فيما يخص العجز القائم من أعضاء هيئة التدريس لبعض الكليات في بعض التخصصات الدراسية وإيجاد الحلول المناسبة لها . وزارة التعليم الليبية. كما وقدمت لجنة تطوير التعليم الطبي بالجامعات خلال الاجتماع مقترحها لتطوير الكليات الطبية وآلية تنفيذ برنامجها بالجامعات. هذا واتفق المجتمعون على تشكيل لجنة تتواصل مع جامعتي ( طرابلس وبنغازي ) لمتابعة والإشراف الأكاديمية والفني على كليات الطب البشري نظرا لاتساع الرقعة الجغرافية بينها ولتحسين جودة المخرجات الدراسية بهذه الكليات .