وزير التعليم المكلف يجتمع مع روؤساء الجامعات

Mon Dec 09 2019 23:17:21 GMT+0200 (Eastern European Standard Time) - رياض فحيل بوم

اجتمع "د. محمد عماري زايد" عضو المجلس الرئاسي ووزير التعليم المكلف اليوم الاثنين 9/12/2019م مع عدد من رؤساء الجامعات و ذلك بحضور "د. إيمان بن يونس" وزير الدولة لشؤون هيكلة المؤسسات و وكيل شؤون التعليم العالي "د. أيمن القماطي" و وكيل الوزارة لشؤون الهيئات والمراكز "د.محمد نوير" وبحضور مدير إدارة الجامعات "د.طاهر بن طاهر" وعدد من مدراء الإدارات بالوزارة .

تناول الإجتماع الذي عقد بديوان رئاسة الوزراء مطالب المعتصمين بالجامعات الليبية ، حيث أكد الوزير حرصه على إيجاد حلول عاجلة للتعامل مع مطالب المعتصمين ، لاسيما الاستحقاقات القانونية لأعضاء هيئة التدريس والموظفين.

كما أكد على ضرورة التعجيل ببدء الدراسة و معالجة الآثار السلبية الناتجة عن تأخير العام الدراسي الحالي.

وقد أشار عضو المجلس الرئاسي ووزير التعليم ،"د.عماري زايد" إلى ضرورة اعتماد الملاكات الوظيفية للجامعات و ضرورة مساهمة رؤساء الجامعات في الهيكلية المقترحة للتعليم العالي خلال عملية إعادة الهيكلة الجارية حاليا ، مؤكدا كذلك على أن العمل متواصل مع جهاز تنمية و تطوير المراكز الادارية لاستكمال المركبات الجامعية وتوفير متطلبات الجامعات.

وفي ختام الإجتماع اتفق "د. عماري" مع الحضور على ضرورة تنظيم لقاءات دورية برؤساء الجامعات وعرض ملاحظاتهم وتقاريرهم عن سير أعمالهم ، ومعالجة ما يواجهونه في الوقت الراهن من عراقيل.

وزارة التعليم الليبية