وزير التعليم يعتمد الالية المقترحة للتنسيب للجامعات والمعاهد العليا

Thu Dec 19 2019 21:48:24 GMT+0200 (Eastern European Standard Time) - رياض فحيل بوم

انتهت اللجنة المُشكلة برئاسة "د. محمد نوري العتـوق " وعضوية السادة "د. محمود محمد البوعزي " ، و"د. علي السائح امحمــد " و"د. مسعودة علي الاسود" و" د. مصباح محمد الطالبي" من وضع آلية تنسيب الطلبة للعام الدراسي الحالي وهي:

- ضرورة تنسيب الطلبة المستوفين لشروط وضوابط التنسيب حسب رغباتهم.
- منح رؤوساء الجامعات والهيئة  الوطنية للتعليم التقني صلاحيات تنسيب الطلاب وفق نسب النجاح المعتمدة التي تسمح بها الكليات.
- حث الجامعات على قبول الطلاب وفق المعايير المعتمدة بالخصوص وكذلك
- إتاحة الفرصة للذين لم يقوموا بتحديد رغباتهم  بالكليات والمعاهد التقنية والتي تتوافق مع تقديراتهم  في موعد أقصاه شهر من تاريخ هذا الإعلان.
واعتمد السيد وزير التعليم المكلف الآلية وشدد على ان تقوم إدارة شؤون الجامعات والهيئة الوطنية للتعليم التقني والفني بترجمتها الي خطوات تنفيذية ،، متمنيًا التوفيق لكافة الطلاب

وزارة التعليم الليبية