كلية الاداب بجامعة الزاوية تقوم بالتقديم لطلب الاعتماد المؤسسي من المركز الوطني للجودة

Tue May 25 2021 07:25:31 GMT+0200 (Eastern European Standard Time) - عبدالله الوافي

المركز الوطني لضمان جودة واعتماد المؤسسات التعليمية والتدريبية يستلم المستندات ووثائق وطلب الاعتماد المؤسسي لكلية آداب الزاوية – جامعة الزاوية

حيث قام الدكتور ابراهيم سليمان عميد كلية الآداب بالزاوية والوفد المرافق له والمتكون من السادة: د. حسين القمباوي مدير مكتب الجودة بالجامعة، و د. المختار برطشة وكيل الشؤون العلمية بالكلية، و د. سامي بركة رئيس قسم الجودة بالكلية، و أ. باسم حسن مدير مكتب شؤون اللجنة بالكلية، بتسليم المستندات ووثائق وطلب الاعتماد المؤسسي للكلية إلى السيد الدكتور عبدالله عبدالجليل مدير عام المركز الوطني لضمان الجودة واعتماد المؤسسات التعليمية ، بحضور كلاً من د. سعد الدين الورشفاني مدير مكتب ضمان الجودة بالمركز ، و د. محمد العزومي خبير الجودة بمكتب الاعتماد ، و أ.عبدالحميد يخلف العربي رئيس وحدة الاعتماد الجامعي.

وبهذه المناسبة رحب السيد مدير المركز بالوفد وأثنى على جامعة الزاوية من خلال كلياتها على عملهم الدؤوب للوصول إلى الاعتماد المؤسسي والبرامجي، وأكد على أن الجودة ليست الحصول على الاعتماد المؤسسي، والبرامجي فقط بل هي الاستمرار في جودة الأداء داخل المؤسسات التعليمية. ومن جانبه اثنى السيد عميد الكلية على حفاوة الإستقبال من قِبل مدير المركز والسادة العاملين به، وأكد السيد العميد على أهمية الوصول إلى ثقافة الجودة والتي يجب أن تسود في جامعاتنا الليبية، كما تحدث مدير مكتب الجودة بالجامعة عن تجربتهم والتحديات والصعوبات التي واجهتهم للوصول إلى هذه المرحلة، معبراً عن إيمانهم وقناعة مؤسسات وأعضاء هيئة التدريس على أهمية الحصول على الاعتماد المؤسسي وتحسين جودة مخرجات الجامعة.

ثم تبادلت الكلمات بين السادة الحضور والتي تمحورت كلها على أهمية الجودة ودورها في تحسين الأداء وانجاح مخرجات التعليم بالمؤسسات التعليمية والجامعات والمعاهد العليا.